Los hostels de las ciudades suelen ser bastante frios. Pase la primera noche en La salamanca y no me gusto asì que seguì una corazonada y me cambie a Prisamata donde mi impresiòn de salta cambio. Este gran hostel està ubicado en una hermosa casa colonial bien refaccionada, todo el dia pasan excelente música y damian, su dueño, es un verdadero viajero. No tengo dudas que debe ser el mejor hostel de salta.
En esta ciudad me dedique principalmente a descubrir la comida de la zona
El Mercado municipal, es un verdadero quilombo, te encontras con una verduleria, al lado de un local de DVDs truchos y al lado venta de ropa. Pero buscando bien, se encuentran cosas muy buenas, raras y baratas. y por todos lados se pueden comer los tipicos platos regionales: Empanadas (Muy buenas), pizza, humita, tamales, locros, milanesas, etc. El lugar no es tan barato, más bien es para comer abundante.
El Patio de las empanadas
Este pequeño patio esta rodeado por unos 8 locales, todos ganadores del concurso anual de empanadas. Hablando en serio, las empanadas acá son realmente impresionantes, por ahora son las mejores que comi junto con las del mercado de tucuman. Tambien probe la Humita, los tamales y el locro, todo de primera. La docena de empanadas cuesta $24 (como todas las salteñas, son chicas).
En el hostel Prisamata, un salteño amigo de la casa (el que esta en el centro haciendo ok) cocino el guiso de lentejas con más carne de la historia. Cuando ibas por el final del plato, buscabas un poco de lentejas para bajar.
La Creciente
Fuimos con algunos salteños y otros chicos del hostel a este restaurant de ¨comida casera¨. Todos los platos estaban buenisimos. Comimos empanadas de entrada, tomamos vino de la casa y compartimos 3 postres entre 5. Todo salio $30 x persona.
Cocina natural en Zion
Zion es el refugio de maxi de babilon, a 20 minutos de salta. Sin luz, con agua del arroyo y cocina a leña.
La ingeniosa Hornalla de leña de maxi era un balde de metal, recubierto con ladrillo reflactario con un hueco para meter la leña y arriba una abertura que funcionaba de hornalla.
Maxi y noe cocinaron Guiso de porotos acompañado por: arroz con especias, palta con banana frita y picante de berenjen. Me cuesta darme cuenta si me gusto tanto por el lugar y por como lo prepararon o si realmente estaba tan bueno.
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